Kirchheim/Teck Zum Hinteren Berg

Bauzeit: 02/2014 bis 10/2014
Auftraggeber: SVG Wohnen e.G.m
Planung:             Reno Plan    

Betonsanierung und Abdichtung des Parkdecks

Im Auftrag der SVG Wohnen e.G. hat die Geiger Bauwerksanierung in Kirchheim/Teck zwei Tiefgaragen saniert. Durch Voruntersuchungen wurden an den Stützen und Wandsockeln stark erhöhte Chloridgehalte vorgefunden. Zur Sanierung wurde mit Höchstdruckwasserstrahlen in den Sockelbereichen an Wänden und Stützen ein durchgehender Streifen des chloridbelasteten Betons abgetragen. Anschließend wurden mit PCC die Flächen wieder reprofiliert und ein Mörtelkeil ausgebildet.

Zum künftigen Schutz der Konstruktion wurde auf den neuen Beton anschließend eine Oberflächenschutzschicht aufgetragen. In dem komplizierten statischen System des Gebäudes wurden die Bewegungsfugen nicht konsequent durchgeführt, sodass nun Abplatzungen und Risse entstanden waren. Diese Risse wurden fachgerecht und kraftschlüssig verpresst, um eine weitere Ausdehnung dieser zu verhindern.

VOILA_REP_ID=C1257F54:004387CB